El Monestir de Montserrat

Vista del Monestir des del Camí cap a Sant Miquel amb l'escut de la germandat. 


Imatge de la Mare de Déu de Montserrat.
La Abadia de Montserrat es un lugar privilegiado para visitar durante estos días de vacaciones. 

Sin lugar a dudas, Montserrat es un referente del mundo cristiano en Cataluña, así como cultural, paisajístico, de senderismo y turístico. 

Una Abadía que se aproxima a los 1000 años de historia des de su fundación por el Abat Oliva y que ha vivido con intensidad los años de historia y también recientes de Cataluña.  Un monasterio que ha sido más que un monasterio en palabras de su propios monjes, una comunidad activa con 57 miembros. 

Ayer el Abat Soler anunció que presentaba su renuncia al cumplir los 75 años. Des de la Hermandad, nuestra humilde felicitación por 21 años dónde se ha mantenido viva la llama de la fe, la catalanidad y el revulsivo que es Montserrat.  Ese mismo día un grupo de hermanos se desplazaron a Montserrat para pasar el día en la Abadía.  

Què la Marededéu de Montserrat ens protegeixi en aquest moment de pandèmia que pateix el país! Què ens protegexi sota el seu mantell blau!

Gràcies Mare per tot. 

Maria, Auxili dels cristians

Camí de l'Ave Maria  a Montserrat.

n un focus turístic i cultural de referència internacional i s’ha consolidat en el seu compromís de catalanitat i amb el país.

Más información:

Entradas que pueden interesarte